Речной логистике нужна децентрализация — Вадатурский

Алексей Вадатурский, генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»
Источник фото: Latifundist.com

Процедуры дополнительной проверки судов замедляют речную логистику. С таким мнением на инвестиционном форуме «Николаевщина — надежный партнер», выступил генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

«Сегодня мы теряем на каждом рейсе по Днепру по семь часов. Все это потому, что идет проверка и в Николаеве и в Херсоне. Почему не упростить такие вещи вообще? Идут ведь новые буксиры и судна. Это нонсенс», — рассказал руководитель «НИБУЛОНа».

По словам Вадатурского, компания обратилась к власти и предложила 23 инициативы по упрощению процедур, однако только одна из них была учтена, что абсолютно неэффективно.

Касательно проверки судов, Алексей Вадатурский рассказал следующее:

«Каждую пятницу в конце дня, службы порта проверяют суда в Николаеве, в то время как чиновники идут домой».

По его мнению, администрации портов сегодня являются также и органом, который заменяет функции Мининфраструктуры.

«Я как руководитель предприятия постоянно говорю, что необходимо упразднить это агенство и передать порты, так как и должно быть по соглашению при условиях децентрализации, когда все налоги из портовой отрасли уплачиваются на местах», — подытожил Алексей Вадатурский

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus