Фонд Билла Гейтса не приобретал акции Кернел

Фонд Билла Гейтса не приобретал акции Кернел
Источник фото: Latifundist.com

Долю акций агрохолдинга «Кернел» приобрела компания, не имеющая отношения к фонду Билла Гейтса, сообщили Национальному агропорталу Latifundist.com в пресс-службе агрохолдинга.

Новость, появившаяся на аграрном рынке с утра, содержит в себе недостоверную информацию.

Согласно информации от пресс-службы холдинга, заблуждение журналистов состоит в том, что Cascade Investment Fund, компания, которая приобрела 5% в украинском агрохолдинге «Кернел» не принадлежит Биллу Гейтсу.

«5% наших акций купил Cascade Investment Fund. Его перепутали его с Cascade Investment, LLC Билла Гейтса. Название похожее, но это разные формы собственности и разные организации», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, Cascade Investment Fund в результате операций по покупке акций аккумулировала на 13 октября 2015 года 3 984 345 млн акций Kernel Holding S.A., что составляет 5% от ее акционерного капитала и числа голосов на собрании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus