УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг рассчитывает нарастить экспорт — Скичко

УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг рассчитывает нарастить экспорт — Скичко
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг» планирует сохранить объемы экспорта сельхозкультур в 2015/2016 МГ на уровне 0,5 млн т. Об этом сообщил директор «Гермес-Трейдинга» Юрий Скичко в ходе Украинского аграрного конгресса, пишет Anyfoodanyfeed.

«Думаю, что группа должна выйти на цифру не менее 0,5 млн т, возможно, будет 700-800 тыс. т в следующем году», — сказал Юрий Скичко.

По его словам, компания продолжает сбор урожая кукурузы. Урожайность этой культуры, несмотря на жаркое лето, выше, чем в 2014 г. Скичко также выразил разочарование действиями парламентариев относительно принятия законопроекта о внутреннем водном транспорте.

«Непринятие таких законов — губительно для дальнейшего развития страны. Они позволят увеличить перевозки, разгрузить автодороги, развить судостроительную отрасль», — сказал он.

На рассмотрении в Верховной Раде Украины находились три варианта законопроекта о внутреннем водном транспорте, но все они были отозваны. В настоящее время готовится новый вариант.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus