Селяне и фермеры против рынка земли — мнение

Селяне и фермеры против рынка земли — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Состоялась пресс-конференция сопредседателей Комитета защиты родной земли Степана Хмары и Ивана Томича. Об этом пишет AgroNews.

Еще 7 сентября 2015 г. председатели начали информационную работу и практические шаги для того, чтобы не допустить введения рынка земли с 1 января 2016 г. Данное мероприятие поддержали 23 всеукраинские общественные организации, объединенные в Комитет защиты родной земли.

8 октября 2015 г. Комитет провел акцию под стенами Кабинета министров Украины. Фермеры всех областей Украины прошли от стадиона «Динамо» к Верховной Раде Украины. Возникает вопрос, что должно произойти, чтобы власть услышала, как до нее достучаться.

«Воля народа. Народ может все. И не даром в ст. 5 Конституции мы записали, что власть — это народ. В нашем обществе люди привыкли — выбрали и ждут. Я им говорю, люди добрые, это постоянный процесс, выборами не заканчивается общественная деятельность, далее еще более важно — контроль за каждым шагом власти — с наивысшей до низшей»,- прокомментировал герой Украины Степан Хмара.

Его поддержал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.

«Я хотел бы сказать, нужно, чтоб мы все в обществе понимали, что нас будут гнуть и издеваться, насколько мы будет это позволять. Если бы нас пришли поддержать киевляне, а не только селяне и фермеры, то вопрос уже был бы снят и мы могли двигаться дальше», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus