Петр Порошенко побывал с рабочим визитом на НИБУЛОНе

Петр Порошенко побывал с рабочим визитом на НИБУЛОНе
Источник фото: Latifundist.com

Возрождение Украины начнется с таких предприятий, как «НИБУЛОН». Такое заявление Президент Украины Петр Порошенко сделал, пребывая с рабочим визитом на судостроительно-судоремонтом заводе «НИБУЛОН» в Николаеве, пишет пресс-служба компании.

По мнению Президента, возрождение Украины и ее экономики начнется с таких компаний, как сельхозпредприятие «НИБУЛОН», а благодаря таким людям, как ее генеральный директор, Герой Украины Алексей Вадатурский, страна сможет вырваться в Европу, восстановить производство и промышленность.

«Каждый мой приезд на это предприятие – это очередная важная трудовая победа, очередной этап в становлении украинского судостроения, логистики, становлении Украины», – заявил глава государства.

Он отметил чрезвычайную важность того, что в условиях экономического кризиса «НИБУЛОН» строит, инвестирует, создает рабочие места, находит новые рынки, увеличивает объемы производства, платит налоги, обеспечивает рост экспорта украинской продукции и поступления валюты в Украину, эффективное присутствие страны на рынках всего мира.

«Последние 8 лет по отношению к «НИБУЛОНу» и таким предприятиям бюрократия постоянно ставила палки в колеса. На сегодняшний день мной четко поставлено задание – восстановить разрушенный речной флот. Потому что только так можно обеспечить рост экспортного потенциала Украины и увеличить конкурентоспособность украинской продукции», – сказал Петр Порошенко.

Он также добавил, что возобновление речных перевозок позволит Украине комплексно подойти к решению проблем с автомобильными дорогами, поскольку речная логистика снизит на них нагрузку.

«Все экспортные грузы должны транспортироваться через наиболее дешевый вид транспорта – реку», – считает Президент.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus