Япония. Салат будут выращивать роботы

Япония. Салат будут выращивать роботы
Джерело фото: trioda.ru

В Японии построят полностью роботизированную ферму, сообщает «Новый регион».

Трудозатраты снизятся на 50%, что также поспособствует улучшению окружающей среды. В 2017 г. японская агротехническая компания Spread планирует открыть ферму по выращиванию салата. Новый сельскохозяйственный объект будет полностью автоматизированным: весь процесс работы будут контролировать роботы.

Ожидается, что таким образом удастся существенно сэкономить производственные затраты и поспособствовать улучшению окружающей среды. Компания Spread уже возвела несколько ферм, где растения выращиваются методом гидропоники. То есть салат латук созревает без почвы, на искусственных питательных средах.

При данной технологии перерабатывается до 98% используемой воды. Кроме того, не приходится прибегать к пестицидам, так как растения находятся в закрытом помещении.

А искусственное освещение, которое может подаваться из возобновляемого источника энергии, избавляет аграриев от необходимости принимать во внимание изменчивые погодные условия. Полностью автоматизировав процесс производства, японские разработчики надеются увеличить объемы выпускаемой продукции и снизить ее стоимость.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus