Компания AgroGeneration продлила кредитную линию на $35 млн

Компания AgroGeneration продлила кредитную линию на $35 млн
Джерело фото: Latifundist.com

AgroGeneration, производитель зерна и масличных культур в Украине, успешно возобновил кредит на $35 млн для обеспечения урожая на следующий год. Об этом сообщается в пресс-релизе компании на ее официальном сайте.

Кредитное соглашение было подписано в связи с небольшим прогрессом, достигнутом в финансовой реструктуризации Украины. После подписания крупного соглашения между Украиной и ее топ-кредиторами о том, чтобы реструктурировать свой внешний долг, стране был присужден 4-летний пакет на $17 млрд в помощь от МВФ для реализации мер по улучшению финансового положения в стране.

МВФ недавно пересмотрела свои прогнозы для Украины, и теперь ожидает увидеть рост на 2% с начала 2016 г., подкрепленный не только постепенным восстановлением доверия инвесторов, но и улучшением ликвидности рынка. В макро-экономических и финансовых условиях дальнейшие структурных и институциональных реформ необходимо будет решать экономические дисбалансы страны и подтвердить эту позитивную тенденцию.

Обновление финансирования своего урожая с помощью «Альфа-Банка Украина» на максимальную сумму $35 млн по тем же ставкам, как в прошлом году, даст AgroGeneration ресурсы для финансирования урожая в 2015-2016 г. Состоящий из нескольких траншей кредит подтверждает доверие к компании как к заемщику. Первый транш в размере $6,2 млн было выплачено 13 октября 2015 г.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus