Бахматюк заявил о поддержке кредиторов

Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга страны UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Основатель агрохолдинга «Авангард» Олег Бахматюк расценивает реструктуризацию евробондов компании как доказательство поддержки кредиторов, которые видят перспективу в компании, передает РБК.

По его словам, особенно важно, что «Авангард» получает согласие абсолютного большинства держателей облигаций на реструктуризацию при падении операционных и финансовых показателей «Авангарда» в связи с утратой существенных активов и рынков Крыма, части Донецкой и Луганской областей, а также падением покупательной способности людей, спровоцированной инфляцией, вызванной девальвацией валюты.

«Кроме того, в сентябре наша холдинговая компания UkrLandFarming провела оплату очередного купона порядка $27 млн по собственному облигационному выпуску. Мы также подтвердили наши кредитные линии с украинскими банками и близки к завершению переговоров с нашими кредиторами по синдикату. Фактически мы получили полную поддержку и понимание от наших инвесторов и кредиторов за что мы им благодарны», — отметил Олег Бахматюк, комментируя информацию о предварительном согласии кредиторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus