Мрия соберет около 370 тыс. т урожая — Чернявский

Мрия соберет около 370 тыс. т урожая — Чернявский
Источник фото: Latifundist.com

«Мрия Агрохолдинг» возобновила лизинговые программы с местными банками, в знак того, что финансы компании идут на поправку после дефолта в прошлом году на около $1,2 млрд долга. Об этом заявил главный исполнительный директор «Мрии» Саймон Чернявский, пишет Bloomberg.

У держателей облигаций и кредиторов «Мрия» открыла шестимесячный оборотный капитал на $25 млн в июне 205 г. на финансирование уборки и посадки пшеницы, рапса и других культур. Сделка была одобрена международными частными инвесторами.

Компании, инвестировавшей около $8 млн в этом году, нужно будет около $10 млн для тракторов и другого оборудования на следующий год, а в пределах общего финансирования «Мрия» нуждается в $54 млн, по словам Чернявского. Его план на 2016 г. заключается в оптимизации структуры компании для повышения прозрачности и контроля деятельности, сказал он.

«У нас уже есть определенное видение по поводу кредиторов, и мы активно ведем переговоры. Основная задача заключается в достижении соглашения в ближайшие два месяца», — сообщил Чернявский.

«Мрия» опаздывает почти на 10 дней с посадкой около 21 тыс. га озимого рапса и 65 тыс. га пшеницы из-за сухой погоды осенью. Компания видит свой урожай в пределах 373 тыс. т в новом маркетинговом году, который завершится в июне 206 г. Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации ожидается на уровне $28 млн за этот период.

На урожай 2015 г. уже был заключен контракт на экспорт, так как компания должна погасить задолженности перед кредиторами к концу года с помощью таких инструментов, сказал Чернявский. Он ожидает, что глобальные цены на товары останутся в пределах нынешних уровней в течение ближайших двух лет.

«Я сосредоточился на закреплении того, за что взялся. В настоящее время у нас хороший контроль над компанией», — сказал Чернявский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus