Мировое производство сахара в 2011/12 МГ увеличится на 4%

Минсельхоз США прогнозирует, что в 2011/12 МГ мировое производство сахара увеличится в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 4% до 168 млн. т. В сравнении с маем прогноз не изменился, поскольку снижение прогноза для Бразилии компенсировано его увеличением для ЕС, России и Таиланда, передает ПроАгро.

В Бразилии перспективы урожая тростника ухудшились ввиду неблагоприятных погодных условий. В Таиланде производство достигнет рекордного уровня, что связано с высокой урожайностью и расширением посевных площадей.

Производство в США сократится ввиду уменьшения урожая сахарной свеклы, поскольку холодная погода стала причиной замедления посевной кампании в штатах Миннесота и Северная Дакота. Прогноз мирового экспорта сахара повышен на 1 млн. т до 57 млн. т. Наращивание поставок из Мексики, Таиланда и Евросоюза компенсирует уменьшение экспорта из Бразилии. Прогноз экспорта для Мексики повышен ввиду привлекательных мировых цен, хорошего спроса со стороны США и снижения прогноза внутреннего потребления, пишет Эксперт Агро.

Прогноз поставок для Таиланда увеличен вследствие хорошего урожая тростника и снижения экспортного предложения бразильской продукции.

В ЕС были увеличены экспортные квоты, что способствует наращиванию поставок. Минсельхоз уменьшил прогноз мирового потребления на 2 млн. т до 159 млн. т, что, тем не менее, остается рекордным показателем. Его снижение в первую очередь объясняется понижательной корректировкой прогнозов для Индии и Бразилии. В отношении мировых переходящих запасов прогноз увеличен на 1 млн. т до 30 млн. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus