Луи Дрейфус расширяет мультитоварный терминал

Луи Дрейфус расширяет мультитоварный терминал
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Луи Дрейфус Комодитиз» 21 октября 2015 г. объявила о приобретении земельного участка площадью 5 га в Одессе у предприятия «Евротерминал» через свою дочернюю компанию «Луи Дрейфус Комодитиз Украина ЛТД». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Это приобретение демонстрирует нашу приверженность к Украине и Черному морю как к региону роста компании «Луи Дрейфус Комодитиз». На этом земельном участке мы построим парковку и пункты по отбору проб, что будет способствовать входному потоку грузовиков в Одесский терминал, который мы планируем совершенствовать до уровня ультрасовременного комплекса», — отметил председатель зернового отдела в Европе и Черноморском регионе «Луи Дрейфус Комодитиз» Цезарь Суарес.

Земельный участок стратегически расположен вблизи мультитоварного терминала, с помощью которого предприятие «Бруклин-Киев» и «Луи Дрейфус Комодитиз» работают в Одессе.

«Новый шаг в развитии наших логистических активов в Украине, новый земельный участок также ускорит рост наших объемов экспорта зерна», — сказал Генеральный директор «Луи Дрейфус Комодитиз Украина ЛТД» Лазос Лампракис.

По словам генерального директора «Бруклин-Киев» Юрия Губанкова, эта инвестиция иллюстрирует прекрасные отношения между двумя компаниями, и, безусловно, будет способствовать увеличению объема поступления грузовиков.

«Это соглашение является частью выполнения бизнес-стратегии «Евротерминала» по развитию паркинга, устройств хранения и погрузки-разгрузки, связанных с перевалкой грузов через Одесский порт. Мы остаемся владельцами земельного участка площадью 42 га в пределах сухого порта и будем в дальнейшем осуществлять нашу деятельность. Мы приветствуем приобретение компании «Луи Дрейфус Комодитиз» и являемся открытыми для сотрудничества с другими заинтересованными инвесторами/партнерами», — заявил Генеральный директор «Евротерминала» Алексей Мажарин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus