Продвижение зерновых и масличных в Азию стратегически важно — ЕБА

Продвижение зерновых и масличных в Азию стратегически важно — ЕБА
Источник фото: Latifundist.com

В течение последних лет наблюдается тенденция к увеличению продаж сельскохозяйственных культур на рынки Азии. Об этом пишут на сайте Европейской Бизнес Ассоциации.

Продвижение зерновых и масличных культур в этих направлениях, по мнению бизнес-сообщества, является стратегически важным, ведь именно они считаются наиболее перспективными.

Согласно данным, предоставленным экспертами Комитета зерновых и масличных культур Ассоциации, в текущем сезоне на долю стран этого региона приходится около 43% мирового потребления зерна и около 48% потребления растительных масел.

«Отдельно надо сказать об устойчивом росте в последние годы экспорта украинской сельскохозяйственной продукции в КНР, что, по нашему мнению, должно положительно повлиять на развитие отношений между Украиной и КНР», — говорится в сообщении.

Благодаря сотрудничеству Министерства аграрной политики и продовольствия, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины и Комитета Ассоциации на данный момент ряд компаний-членов Ассоциации был включен в перечень лиц, которые планируют экспорт указанных культур в КНР.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus