Agroweekend: Самые интересные агрособытия октября

Agroweekend: что посетить в октябре

Октябрь чрезвычайно богат различными мероприятиями, которые в той или иной степени могут заинтересовать отечественных аграриев. Начать мы решили с «домашних» событий. К сожалению, остановиться достаточно подробно на каждом мы не смогли. Найти в Сети информацию об украинских выставках и конференциях несложно, поэтому мы их просто перечислим, не останавливаясь на каждой отдельно.Выставка «AGROEXPO-2015» ждет гостей в ВК «AGROEXPO» (Кировоград) с 1 по 3 октября.

AGROEXPO

С 8 по 10 октября в выставочном комплексе «Козак-Палац» (Запорожье) пройдет выставка «АгроТехСервис – 2015».

Выставочный зал «Козак Палац» - Запорожье

Во Львовском дворце спорта «Украина» с 14 по 16 октября будет работать 12 специализированная выставка «Семена и инвентарь 2015» («Насіння та реманент 2015»).

Дворец спорта УКРАИНА, Львов

В Днепропетровск 15 октября организаторы приглашают специалистов на конференцию «Свинокомплекс-2015», которая состоится в гостинице «АБРИ».

Premier Hotel Abri

Традиционный Международный форум по развитию фермерства «AGROPORT-2015» 15-17 октября приглашает гостей на территорию Харьковского Международного аэропорта.

Международный аэропорт Харьков

В киевском МВЦ на Броварском проспекте, 27-29 октября 2015 года состоится 6-я Международная выставка по животноводству и птицеводству «ANIMAL FARMING UKRAINE».

МВЦ на Броварском проспекте

В 2015 году популярная Международная выставка «ИнтерАГРО» пройдет в расширенном формате, что обусловило и смену названия. Выставка «ИнтерАГРО-Комплекс» будет работать в ВЦ «КиевЕкспоПлаза» с 27 по 29 октября.

С 8 по 10 октября в Tampere Exhibition and Sports Centre (Тампере, Финляндия) будет работать международная выставка сельскохозяйственных машин и оборудования Kone Agria 2015. Вопреки названию, на выставке будут представлены также средства защиты растений и удобрения, а также экспонаты, имеющие отношение ко всем отраслям сельского хозяйства, включая рыбное хозяйство и лесоводство. Но, конечно же, «главными героями» Kone Agria 2015 остаются всевозможные сельхозмашины, оборудование и инвентарь.

Посвятив «делу время», в Тампере Вы обязательно найдете, чем занять и час, отведенный «для потехи». Тампере – второй по значимости культурный и деловой центр Финляндии, в котором хотели бы жить более 70% жителей страны. В городе более 20 музеев. Если вдруг Вы решите отправиться в далекую Финляндию с детьми, обязательно посетите музей «матери» муми-троллей Туве Янссон (ToveJansson). Кстати, с 2015 года Kone Agria будет проводиться по очереди в Тампере и Ювяскюля.

Видимо, немцы цыплят тоже считают по осени. Выставка птицеводства Deutsche Junggeflügelschau 2015 приглашает гостей 17-18 октября в Deutsche Messe AG Hannover (Ганновер, Германия). На этой выставке будут представлены различные породы домашней птицы, технологии производства и хранения кормов, оборудование для содержания птицы, поддержания микроклимата в помещениях, освещения, технологии переработки, хранения и транспортировки продукции, ветеринарная медицина. Свободного времени для того, чтобы подробно познакомиться с административным центром Нижней Саксонии не хватит точно. В какой-то степени выручает 4-километровый туристический маршрут «Красная линия», позволяющий не пропустить главные достопримечательности Ганновера.

Казахстанская Международная выставка сельского хозяйства и пищевой промышленности KazAgro/KazFarm 2015 пройдет в Астане с 21 по 23 октября. Это один из самых крупных аграрных форумов в регионе, на который съезжаются более 1000 делегатов со всего мира. Фактически речь идет о двух совмещенных по времени и месту проведения выставках. «KazAgro 2015» — выставка сельского хозяйства и пищевой промышленности, а «KazFarm 2015» посвящена животноводству и мясо-молочной промышленности. Устроители отмечают, что «царящая здесь деловая атмосфера позволяет заключить беспрецедентное количество контрактов, договоров и меморандумов».

KazAgro 2015 и KazFarm 2015 пройдут в ВЦ Корме

С 28 по 30 октября в Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center (Шанхай, Китай) будет работать международная выставка агрохимии и защиты растений Agro Chem Ex 2015. Кроме новейших сельскохозяйственных химикатов различного назначения и технологий их применения, здесь будут широко представлены новейшие технологии выращивания растений, оросительные системы и т.д. Огромное внимание на этой выставке уделяется также защите окружающей среды.

Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center

И 30 октября начнет работу 14-я Международная выставка птицеводства, животноводства, молочной промышленности и смежных отраслей IRANPLEX 2015. Ранее эта ежегодная выставка не могла похвастать большим количеством зарубежных участников. Считают, что в этом году ситуация радикально изменится. Работать выставка будет в Tehran International Fair Ground (Тегеран, Иран). А заканчивает свою работу IRANPLEX 2015 2 ноября.

Tehran International Fair Ground

Как обычно, в своем обзоре мы представляем и несколько интересных праздничных событий, которые можно посетить в октябре. Утверждают, что в Молдове собственный винзавод есть в каждом дворе, а каждый молдаванин – профессиональный дегустатор. Действительно, виноделие и виноградарство для этой страны имеют огромное значение. Поэтому обойти вниманием Национальный день вина, утвержденный в 2002 году, мы не могли. Праздник был учрежден с целью поддержки государством качества винодельческой продукции, укрепления традиций виноделия, повышения имиджа страны, воспитания высокой культуры потребления вина и, конечно же, привлечения туристов. Два дня, 3 и 4 октября главными аренами Фестиваля вина должны были был стать ВЦ «Молдэкспо» и площади Кишинева. Но в связи с ситуацией в стране формат праздника, вероятно, будет пересмотрен.

Фестиваль Винограда в Марино (Италия) сегодня стал исключительно светским праздником. Но не случайно он совпадает с праздником Мадонны дель Розарио, приходящимся на 7 октября и отмечаемым здесь в первое воскресенье октября. Местные жители уверены, что датируемое XII веком изображение Богоматери, хранящееся в местной церкви, защищает урожай от засухи и града. ОфициальноMarinoGrapeFestival 2015 года пройдет 4 октября. Но темпераментных итальянцев однодневный праздник категорически не устраивает. Еще с четверга на улицах появляются наряженные к празднику наиболее нетерпеливые поклонники винограда (или все-таки вина?). В субботу празднование несколько затихает, чтобы с новой силой вспыхнуть в воскресенье.

К празднику Мадонны дель Розарио приурочен и еще один фестиваль. Во вторую субботу октября (10 октября 2015 года) в городке Сан Миниато (Италия) проводится Утиный фестиваль. Главным его событием являются… утиные гонки. Учитывая темперамент южан, можно поверить, что накал страстей здесь не уступает Формуле-1. Естественно, гонками «уточек-хромоножек» праздничные действа не ограничиваются. Paliodel Papero предоставляет прекрасную возможность почувствовать всю прелесть национального праздника в итальянской провинции, без официоза и толп туристов.

Побывать на настоящем народном празднике можно в Германии 18 октября. Народными гуляниями, ярмарками и веселыми самодеятельными концертами отмечают в деревнях и небольших городках фестиваль Кирмес. Считают, что название праздника произошло от слов «KircheMesse» (церковная месса). Но его корни уходят далеко в дохристианские времена. В определенный период церковь направляла народные гуляния в «правильное русло». Сегодня религиозные мотивы в праздновании почти незаметны, на первый план снова выходят народные традиции. «Главным героем» праздника является соломенное чучело, которое за две недели до фестиваля закапывают в землю с бутылкой шпанса. В самом начале праздника его торжественно извлекают из земли, что символизирует начало безудержного веселья. В конце третьего дня фестиваля проводится шуточный ритуал погребения Кирмеса вместе с бутылкой шпанса и богатой закуской. Символическое содержание этого веселого задорного праздника, имеющего вековую историю, абсолютно понятно.Выражение «Esistnichtalle Tage Kirmes» переводится как «Не вечно Кирмес праздновать». Иными словами, хорошая работа завершается хорошим праздником, но меру нужно знать. Празднуют Кирмес и в больших городах, но здесь он более официальный и имеет несколько иное звучание. Утверждают, что по популярности у туристов этот фестиваль способен затмить даже знаменитый Oktoberfest.

А 21 октября любители фруктов могут отправиться в Англию на День яблока (AppleDay). В принципе, это праздник садоводов, свою толику признания получают на нем все фрукты. Но главным героем становится яблоко. Кстати, по замыслу основателей праздника он имеет и глубокий символический смысл. Оказывается, яблоко – культура, представленная самым большим количеством сортов. Таким образом, яблоко выступает символом физического, культурного и генетического разнообразия, беречь которое — долг каждого человека. Если же вспомнить Библию, роль яблока в судьбе человечества вообще невозможно переоценить.

Андрей Бескорсый, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus