Мрия завершила уборку подсолнечника

Мрия завершила уборку подсолнечника
Источник фото: Мрия

«Мрия Агрохолдинг» завершил уборку урожая подсолнечника с площади 18,9 тыс. га, намолотив почти 39 тыс. т. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Средняя зачетная урожайность культуры по компании составила 21 ц/га. В этом году агрохолдинг сеял подсолнечник впервые – в предыдущие годы компания культуру не выращивала.

«Это решение было экономически целесообразным. Компания в этом году не сеяла сахарную свеклу и сократила площади с кукурузой. Урожайность подсолнечника даже выше, чем планировали, что порадовало. Собрали оперативно», — отметил операционный директор «Мрии» Виктор Кухарчук.

Операционный директор сообщил, что весной «Мрия» сеяла подсолнечник, используя традиционные схемы технологий обработки почвы — no-till и mini-till.

«Важной задачей в этот первый год для нас было научить людей работать с подсолнечником, поскольку культура для компании новая. Могу сказать, что мы полностью справились с поставленной задачей. Отсутствие дождей в период налива зерна сильно сказалось. И урожайность могла бы быть еще лучше. Однако стоит отметить, что подсолнечник не так пострадал от погоды, как кукуруза», — говорит Кухарчук.

Уборка подсолнечника проводилась 15-ю новыми жатками, которые агрохолдинг закупил накануне в рамках расширения собственного технического парка. Сейчас компания продолжает сбор остальных поздних культур — сои и кукурузы. Также завершается посев озимой пшеницы, в том числе на тех полях, которые освободились из-под подсолнечника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus