Аграрные расписки имеют безусловные преимущества — Драгомирецкая

Аграрные расписки имеют безусловные преимущества — Драгомирецкая
Источник фото: Pavlenko Legal Group

Советник по аграрному направлению Pavlenko Legal Group Анна Драгомирецкая и партнер, руководитель налоговой практики Pavlenko Legal Group Валерия Тарасенко на панельной дискуссии «Аграрные расписки — новые возможности финансирования», которая проходила в рамках Украинского аграрного конгресса 16 октября 2015 г., рассказали участникам о нескольких ключевых положениях, которые важно знать сторонам аграрной расписки. Об этом сообщает пресс-служба группы.

Анна Драгомирецкая и Валерия Тарасенко давали практические советы применения института аграрных расписок, раскрыли понятие и особенности аграрной расписки как товарораспорядительного документа, механизмы и нюансы принудительного взыскания и исполнительного производства по аграрным распискам, а также предоставили рекомендации по ведению налогового учета операций с расписками такого рода.

«Хотя правовые акты, регулирующие правоотношения данного института на сегодня не совершенны и требуют доработок, использование аграрных расписок имеет безусловные экономические преимущества, а также будет способствовать поступлению средств в аграрный сектор, прежде всего, для малого и среднего сельскохозяйственного товаропроизводителя» — заключила Анна Драгомирецкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus