Мрия хочет получить кредит на $55 млн — Чернявский

Мрия хочет получить кредит на $55 млн — Чернявский
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» планирует получить кредит в $55 млн. Об этом сообщил главный исполнительный директор «Мрии» Саймон Чернявский, пишет UBR.

«Одно из условий реструктуризации – это то, что мы получим финансирование на следующий сезон от тех же кредиторов. Нам нужно $55 млн», – сообщил он.

«Мрия», перешедшая под контроль кредиторов, намерена в следующем году получить новый кредит от собственников компании в размере $55 млн на пополнение оборотного капитала.

«Надеюсь, что в ближайшие 2-3 недели мы уже выйдем на решение», – сказал Чернявский.

Условия реструктуризации долга предполагают перевод части обязательств компании в акционерный капитал, однако глава «Мрии» не ответил, какая сумма задолженности будет подлежать конвертации в акции.

«Сумма долга, которая будет конвертирована в акции, – это предмет сегодняшних переговоров, которые продолжаются, и эта цифра пока не разглашается», – говорит он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus