Рынок земли может быть использован неэффективно — Гройсман

Рынок земли может быть использован неэффективно — Гройсман
Источник фото: Latifundist.com

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман выступает за продление моратория на продажу земли. Об этом сообщает Agrotimes.

Гройсман выступает против открытия рынка земли и считает необходимым продлить мораторий на ее продажу.

«Считаю недопустимым сегодня открывать рынок земли, так как никакого рынка земли в Украине нет и это может быть использовано для злоупотреблений и неэффективного использования того ресурса, который является национальным достоянием и принадлежит украинскому народу», — сказал спикер на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов ВР.

Гройсман высказался за продление моратория на продажу земли до создания качественной системы распоряжения ресурсом.

«Хочу дать профильному комитету поручение (у нас есть шесть законопроектов по этому поводу) провести комитетские слушания по этому вопросу и считаю: мораторий должен быть продлен, пока мы сможем построить качественную систему, которая позволила бы владельцам земли эффективно ее использовать, а не лишиться в одночасье возможности владеть своей землей из-за финансовых сделок», — добавил спикер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus