НИБУЛОН построит 16 малотоннажных судов за 2 года — Вадатурский

НИБУЛОН построит 16 малотоннажных судов за 2 года — Вадатурский
Джерело фото: Latifundist.com

Крупнейший частный отечественный зернотрейдер компания «НИБУЛОН» за 2 года планирует нарастить парк малотоннажных судов. Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил основатель и генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

«Мне как руководителю приходится предусматривать все варианты, на случай если (дноуглубительные. – Авт) работы (на Днепре. – Авт.) не будут выполнены. Компания приспосабливается к этой ситуации. Уже начали строить суда меньшей тоннажности: не по 4,5 тыс. т, а по 3 тыс. т. Таким образом, быстрее преодолеем бюрократические преграды. Даже если вдруг у государства пропадет желание вообще выполнять дноуглубительные работы, то мы окажемся в лучших конкурентных условиях», — пояснил он.

По словам Алексея Вадатурского, «НИБУЛОНу» необходимо примерно 16 малотоннажных судов.

«Этого достаточно, чтобы перевезти наших 3 млн т. Думаю, за два года построим 16 судов. Деньги зарезервировали – около $12 млн на несамоходные суда и порядка $18 млн – на буксиры. На мой взгляд, $30 млн – хорошая цена, чтобы стать гибкой компанией, не зависящей от любых факторов», — пояснил генеральный директор компании «НИБУЛОН».

По его словам, буксиры уже есть. Алексей Вадатурский также отметил, что во время недавнего визита Президента Украины на предприятие «НИБУЛОН» был дан старт на выполнение дноуглубительных работ на реке Южный Буг и перевозкам по ней.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus