Швайку оставят под арестом еще на 2 месяца

Швайку оставят под арестом еще на 2 месяца
Источник фото: Latifundist.com

Суд оставил бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайку под арестом еще на два месяца. Об этом сообщают на сайте политической партии «Свобода».

2 ноября 2015 г. в Печерском районном суде Киева состоялось заседание по ходатайству прокуратуры о продлении действия меры пресечения председателю Харьковской областной организации «Свобода» Игорю Швайке. Судья Васильева удовлетворила ходатайство прокурора Кузовкина и продолжила действие меры пресечения еще на 2 месяца, то есть до 4 января 2016 г.

«Несмотря на процедурные нарушения, некомпетентность и отсутствие аргументов, «Фемида» продолжает работать на выполнение заказа уничтожения «Свободы» и всего националистического и патриотического движения, превращая судебные заседания в бесконечные «цирковые шоу». Постановление суда означает, что Александр Мирный, который вносил залог за меня в размере более 1,2 млн грн, еще два месяца не увидит своих залоговых денег», — прокомментировал решение судьи Швайка.

Напомним, Игоря Швайку обвиняют в организации столкновений возле Верховной Рады 31 августа 2015.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus