Fendt представил обновленную систему автоматизации VarioTronic

Аграриям представили обновленную систему автоматизации VarioTronic
Источник фото: fendt.com

Корпорацией AGCO представлена новая система автоматизации VarioTronic, сообщается в пресс-релизе компании.

Она включает в себя модули VarioGuide, Variable Rate Control, Selection Control Assistant, а также подразумевает совместную работу с системами VarioGuide Contour Segments и Wayline.

Новая система будет представлена в двух вариациях PowerPlus и ProfiPlus, которые будут доступны для линеек тракторов Fendt 800 Vario, 900 Vario и 1000 Vario.

Улучшеный модуль VarioGuide позволяет работать даже в условиях с очень низкой видимостью. Новведения внедренные в систему, разделяют геолокационный приемник и модуль управления, позволяя установить более точное оборудование. Так, система поставляется в двух разных вариациях с приемниками NovAtel и Trimble. Первый из которых будет поставляться в бюджетных версиях систем.

Принципиальным отличием новинки являтся дополнение Variable Rate Control, которое позволяет управлять скоростью трактора на определенных участках поля программно. Данная функция будет очень полезна с точки зрения экономии времени, топлива и устранению человеческого фактора в процессе обработки почвы.

Для создания специальной карты местности используется профилированное программное обеспечение. А работа с модулем управления осуществляется через Varioterminal.Программа управления Selection Control Assistant помогает избежать неправильной обработки почвы. В случае, когда данные указанные на карте местности не совпадают с технологией обработки, оператор трактора может вручную исправить неточности и достичь максимальной эффективности работы трактора.

Система помощи управления Contour Segment отвечает за точность управления согласно введенных геолокационных данных и помогает правильно определить маршрут двежения, даже на самых сложнообрабатываемых полях.

Немаловажное преимущество тракторов Fendt — поддержка мультифункциональности, так, система Wayline может распознавать карты местности, созданные в различных программных продуктах и применять их на практике.

Обновленные машины будут представлены на выставке Agritechnica 2015.

Посетите стенд компании AGCO на выставке Agritechnika 2015, оцените новые тракторы Fendt и другую технику, а также убедитесь сами в инновационности и качестве представленного оборудования!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus