Несладкий сезон сложился для украинских сахаропроизводителей

Несладкий сезон для украинских сахаропроизводителей
Источник фото: Latifundist.com

В этом году отечественных аграриев не радовало как финансовое положение в начале года, так и неблагоприятные погодные условия для выращивания сахарной свеклы. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал младший специалист по маркетингу отдела «Сахарная свекла, Зерновые культуры» компании «КВС-Украина» Игорь Заика.

«Из-за нестабильной экономической ситуации в стране, девальвации гривны, цены на семенной материал, СЗР, горюче-смазочные материалы и т.д. начали расти. В результате возникла неоднозначная ситуация. У кого была финансовая возможность, те могли себе позволить импортные семена, проверенную систему защиты растений, не экономить на обработке почвы. У кого финансовые возможности были ограничены, те пытались искать пути их решения – экономить на генериках и обработке почвы», — отметил эксперт.

Напомним, что компания «КВС-Украина» поддержала проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по сахарной свекле.

По словам Игоря Заики, второй серьезной проблемой оказались погодные условия. В некоторых регионах страны отсутствие осадков наблюдалось на протяжении трех месяцев. В итоге в некоторых областях просто нечего было убирать. Кроме того, недостаток осадков в сентябре-начале октября ухудшил процесс уборки сахарной свеклы, что может привести к более поздним срокам окончания уборочной кампании.

Илья Есин, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus