МЭРТ предложил соотносить цены на продукты с мировыми биржами

МЭРТ предложил соотносить цены на продукты с мировыми биржами
Источник фото: Latifundist.com

Министерство экономического развития торговли Украины предлагает утвердить перечень товаров, цены на которые должны быть сопоставимы с ценами на мировых товарных биржах. Соответствующее постановление об этом опубликовано на сайте министерства.

Цены на зерновые культуры, согласно документу, будут сопоставляться с соответствующими данными на Чикагской, Лондонской, Нью-Йоркской биржах, а также на товарных биржах Канзас-Сити, Миннеаполиса и бирже MATIF (Франция).

Для жиров и масел, минеральных топлив, продуктов неорганической химии, органических химических соединений и ряда других товаров будут использоваться для сравнения цены Чикагской, Лондонской и Нью-Йоркской товарных бирж.

Для осуществления налогового контроля предусматривается использование средней цены перечисленных товаров, сложившейся на товарной бирже за декаду, предшествующую проведению контролируемой операции.

«Проект постановления подготовлен для получения налогоплательщиками и контролирующими органами объективной, своевременной и регулярной информации о биржевых котировках товаров из официальных источников информации, что позволит получить более высокий уровень сопоставимости коммерческих и финансовых условий сделки», – говорится в постановлении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus