Минагропрод будет отстаивать спецрежим перед МВФ — Краснопольский

Минагропрод будет отстаивать спецрежим перед МВФ — Краснопольский
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено отстаивать перед Международным валютным фондом позицию по сохранению льготного режима налогообложения по НДС до 2018 г. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики Ярослав Краснопольский в Киеве в среду в ходе «круглого стола» на тему «Что угрожает аграрному сезону 2016?», пишет «Интерфакс-Украина».

«Минагропрод в ходе встречи с МВФ будет отстаивать сохранение системы льготного налогообложения для аграриев. Мы будем пытаться отстаивать, говорить о том, что этого нельзя делать, потому что Министерство финансов не смогло убедить», — заявил Ярослав Краснопольский.

По его словам, больше остальных от отмены спецрежима по НДС пострадает животноводческая отрасль. По данным генерального директора ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Тараса Высоцкого, ее падение составит минимум 15%.

По словам депутата Александра Бакуменко, валютная выручка от экспортных операций сельхозпродукции после отмены спецрежима НДС сократится минимум на $2 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus