Подбирать гибриды нужно ответственно — эксперт

Подбирать гибриды нужно ответственно — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Выбор гибрида является ключевым фактором для получения хорошего урожая сахарной свеклы. Благодаря генетике в одинаковых условиях каждый гибрид проявляет себя по-разному: как по сахаристости, качеству сока, так и по урожайности сахара с гектара. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал младший специалист по маркетингу отдела «Сахарная свекла, Зерновые культуры» компании «КВС-Украина» Игорь Заика.

«Несомненными лидерами среди наших гибридов являются «ДАРИЯ КВС», «МАРИШКА КВС», «ОЛЕСЯ КВС» И «ЛАВИНИЯ». Однако селекционеры нашей компании не стоят на месте, и уже сейчас есть гибриды, которые превосходят нынешнюю линейку. С уверенностью можно сказать, что на лидерских позициях в следующем сезоне останется гибрид «ДАРИЯ КВС». Составят ему конкуренцию «АКАЦИЯ КВС», «АЙТАНА КВС» и «КЛЕОПАТРА КВС», — пояснил специалист.

Напомним, что компания «КВС-Украина» поддержало проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по сахарной свекле.

Игорь Заика убежден, что для получения успешного результата стоит очень ответственно относиться к выбору гибрида.

Илья Есин, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus