На Одещине предотвращена попытка незаконного вывоза зерна

На Одещине предотвращена попытка незаконного вывоза зерна
Источник фото: Latifundist.com

В Одесской области от имени умершего восемь месяцев назад предпринимателя пытались вывезти за границу 1,72 тыс. т зерна на сумму свыше 6 млн грн. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Так, николаевская налоговая милиция в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 358, ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины, а также в рамках операции «Рубеж-2015» выявила, что в зоне деятельности Одесской таможни поданы документы за подписью умершего директора николаевского предприятия.

Документы касались таможенного оформления партии зерновых культур на экспорт и под ними также стояли подписи ряда других предприятий «с признаками фиктивности».

«По результатам проведенных мероприятий предупрежден незаконный вывоз за пределы Украины партии зерновых культур на общую сумму свыше 6 млн грн. Собранные материалы и доказательства указывают, что перемещение товаров через границу Украины планировалось осуществить с укрытием от таможенного контроля, путем предоставления заведомо поддельных документов», — говорится в сообщении.

Согласно постановлению следственного судьи на отмеченную партию зерновых культур 6 ноября 2015 г. наложен арест. Сейчас проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к противоправным действиям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus