Астарта на 13% увеличила продажи сахара

Астарта на 13% увеличила продажи сахара
Источник фото: Latifundist.com

В «Астарте» продажи сахара выросли на 13%. Об этом говорится в финансовом отчете, опубликованном на сайте компании.

За 9 месяцев 2015 г. агропромхолдинг «Астарта» на 13% увеличил продажи сахара и сохранил продажи молока на уровне 75 тыс. т по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Продажи сахарного сегмента составляют €104 млн, или 52% консолидированного дохода, а объемы продаж этого продукта по итогам 9 месяцев этого года выросли на 13% до 266 тыс. т.

Вместе с этим продажи молока сохранились на уровне прошлого года — 75 тыс. т, что сформировало выручку данного сегмента на уровне €18 млн, или 9% от консолидированного дохода. Кроме того, в текущем году «Астарта» на 16% увеличила общий сбор урожая зерновых и масличных до 790 тыс. т.

Объемы переработки сои в январе-сентябре 2015 г. выросли на 12% и достигли 156 тыс. т, в результате чего компания получила 27 тыс. т соевого масла и 115 тыс. т соевого шрота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus