Аграрный сектор удерживает лидирующие позиции в Украине — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на трудности в экономической и политической ситуациях, аграрный сектор Украины остается одним из лидеров среди отраслей страны, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая в ходе выставки Agritechnica 2015.

По ее словам, иностранные инвесторы обращают свое внимание на Украинский аграрный сектор и решают инвестировать в развитие инфраструктуры и агропроизводства несмотря на политическую ситуацию в стране.

«По состоянию на 3 квартал 2015 года, часть аграрного сектора в общем экспорте Украины составила 36%, и мы также ожидаем увеличение этого показателя до 39%. Со своей стороны, министерство аграрной политики и продовольствия Украины старается способствовать привлечению инвестиционных потоков в агросектор Украины», — отметила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus