Германия будет консультировать Украину в аграрной сфере — Рутицкая

Германия будет консультировать Украину в аграрной сфере — Рутицкая
Источник фото: Facebook

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая и госсекретарь Федерального министерства сельского хозяйства и питания Германии Петер Блезер подписали «Протокол о намерениях между Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства Федеративной Республики Германия и Mинистерством аграрной политики и продовольствия Украины». Об этом сообщает Минагропрод.

Речь идет о реализации двустороннего проекта кооперации «Консультирование Украины по вопросам аграрной торговли в рамках Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Европейским союзом и Украиной».

По слова замминистра, проект предусматривает создание постоянного координационного и консультационного центра для малых и средних аграрных предприятий, который должен предоставлять информацию об использовании торговых преференций, а также контрактных процедур с организациями и бизнес-партнерами.

«Центр имеет целью открыть украинским сельскохозяйственным и пищевым предприятиям возможности воспользоваться информацией по экспорту на рынки ЕС сельскохозяйственной и пищевой продукции, согласно подписанного Соглашения о УВЗСТ между ЕС и Украиной, и осуществить работу по содействию выхода предприятий на международные рынки сбыта. Первоначально мы договорились об обмене информацией по вопросам аграрной торговли между странами, изменений в законодательстве и т.д.», — отметила Рутицкая.

Проект «Предоставление консультаций Украины по вопросам аграрной торговли в рамках Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной» рассчитан на срок в 36 месяцев. Его начало запланировано на конец 2015 г. — начало 2016 г.

«Германия заинтересована в продолжении активного диалога с Украиной в аграрной сфере. Уверен, совместные усилия украинской и немецкой сторон будут способствовать его максимальной эффективности», — подчеркнул Петер Блейзер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus