Дунай Соя и Австрийская соевая ассоциация посетят КНР

Дунай Соя и Австрийская соевая ассоциация посетят КНР
Источник фото: Latifundist.com

Девять делегатов из Австрии, Германии, Сербии и Франции отпрвятся в Шанхай и Тайвань для изучения особенностей производства и использования сои, а также истории данной культуры, сообщается в пресс-релизе ассоциации.

В Течении 11 дней делегация посетит компании в Шанхае, Тайбэе, Тайчжуне и Тайнане. Это уже вторая подобная поездка.

В октябре прошлого года австрийская соевая ассоциация и «Дунай Соя» посетили 10 компаний в Японии. Восемь участников посетили фирмы, фермерские хозяйства и исследовательские институты. У них также была возможность попробовать разнообразные традиционные блюда и разобраться в производстве тофу, соевого молока, ююба, натто и других соевых блюд.

«Мы считаем, что региональное производство сои имеет жизненно важное значение. Сейчас Китай и Тайвань импортируют увеличивающиеся объемы соевых бобов из Бразилии, США и Аргентины для производства соевого масла и особенно кормов», — говорится в сообщении ассоциации.

Как самый крупный производитель свинины в мире, Китай увеличил импорт сои за последнее время в 4 раза, объем импорта оценивается в 70-80 млн т соевых бобов. Таким образом, Китай является самым крупным в мире производителем соевых продуктов и самым крупным импортером сои.

В Европе существует аналогичная ситуация. ЕС импортирует 40 млн т соевых бобов и продуктов каждый год. В свою очередь, Ассоциация «Дунай Соя» работает над тем, чтобы уменьшить зависимость путем сертификации региональной сои. Другая общая цель «Дунай сои» вместе с Австрийской соевой ассоциацией состоит в увеличении количества соевых продуктов в качестве продуктов питания

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus