Сельхозпроизводители не будут возмещать расходы на выплату пенсий

Сельхозпроизводители не будут возмещать расходы на выплату пенсий
Источник фото: Latifundist.com

С агропредприятий сняты обязательства по возмещению расходов на выплату пенсий. Об этом сообщает Agronews.

Верховная Рада Украины приняла в целом как закон проект «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» относительно уточнения и приведения в соответствие объекта налогообложения для плательщиков, которые избрали упрощенную систему налогообложения» №2229 от 24 февраля 2015 г. За законопроект проголосовали 245 народных депутата.

Народный депутат Олег Кулинич работал с законопроектом на уровне поправок, которые были учтены при рассмотрении в профильном комитете, и фактически сформировали существенную часть документа.

«С 1 января 2015 г. вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно налоговой реформы. В результате технической ошибки сельхозпроизводители, которые из плательщиков фиксированного сельскохозяйственного налога стали плательщиками единого налога четвертой группы, должны были возместить фактические расходы на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях. На сегодняшний день для многих агропредприятий такие обязательства по возмещению расходов на выплату и доставку пенсий являются дополнительным и непосильным бременем. Принятый закон эту проблему решает, устраняя досадную техническую ошибку», — прокомментировал депутат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus