Беларусь увеличила импорт яблок из Украины в 18 раз

Беларусь увеличила импорт яблок из Украины в 18 раз
Источник фото: Latifundist.com

Беларусь за первые 4 месяца текущего сезона (июль-октябрь 2015 г.) увеличила импорт яблок из Украины почти в 18 раз, о чем свидетельствуют данные официальной статистики. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи & фрукты».

Так, в указанный период Украина отгрузила на белорусский рынок 2,02 тыс. т яблок, хотя в аналогичный период прошлого года эта страна импортировала всего 113 т украинской продукции.

При этом специалисты не исключают, что большая часть импортируемой Беларусью продукции в дальнейшем была реэкспортирована на российский рынок в обход действующего запрета поставок украинских фруктов и овощей в Россию.

Дополнительным доказательством такого вывода стало то, что основной поток поставок пришелся на октябрь 2015 г. – после начала действия продовольственной блокады АР Крым и, как следствие, прекращения поставок на российский рынок через Крымский полуостров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus