Птицекомплекс Пана Курчака нарастил экспорт курятины в 4 раза

Птицекомплекс Пана Курчака нарастил экспорт курятины в 4 раза
Источник фото: Latifundist.com

Агропромгруппа «Пан Курчак» наращивает экспорт курятины. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Птицекомплекс «Губин», являющийся мощным подразделением АПГ «Пан Курчак», увеличивает экспортные поставки продукции. Так, за 9 месяцев этого года за границу отгрузили в 4 раза больше курятины, чем за аналогичный период в 2014 г.

Нарастить объемы экспорта удалось благодаря инвестициям в качество конечной продукции, подчеркнул председатель наблюдательного совета АПГ «Пан Курчак» Сергей Горлач.

«Запуск современного элеватора, осовременивание линий производства комбикормов, европейские ингредиенты и рецептура для изготовления корма, открытие нового убойного комплекса, соблюдения международных стандартов безопасности и качества — это далеко не весь перечень сделанного для того, чтобы волынская курятина была конкурентоспособной на иностранных рынках», — отметил Сергей Горлач.

Как результат — поставки в Молдову по сравнению с прошлым годом выросли на треть, в Киргизию — втрое, а в Армению — в более, чем 25 раз. Кроме увеличения популярности среди существующих иностранных потребителей, расширена также география продаж.

Так, АПГ «Пан Курчак» вышла на новые зарубежные рынки. С июня 2015 г. отгружены первые партии в Узбекистан, а с июля — в Иорданию и Ирак. Поставки в страны Ближнего Востока стали возможными после получения сертификата «Халяль», подтверждающего, что курятину АПГ «Пан Курчак» можно потреблять мусульманам.

Поэтому дальнейшая перспектива Птицекомплекса «Губин» — расширять географию и увеличивать объемы экспорта и в дальнейшем, подытожил Сергей Горлач.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus