Бизнес будет защищен от рейдерства — законопроект

Бизнес будет защищен от рейдерства — законопроект
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада Украины приняла законопроект, усиливающий защиту бизнеса. Соответствующий документ опубликован на сайте ВРУ.

Частный бизнес будет защищен от рейдерских атак путем принятия за основу и в целом законопроекта, обязывающего предоставлять государственным регистраторам оригиналы, а не ксерокопии решений о смене собственников предприятия для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц–предпринимателей.

За принятие законопроекта №1475 «О внесении изменений в закон «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц–предпринимателей» проголосовали 227 депутатов.

Регистрация изменений состава учредителей предприятия, смены руководителя предприятия или свидетельства о государственной регистрации осуществляется не по предоставлению государственному регистратору оригинала решения о внесении изменений в учредительные документы, а на основании ксерокопии такого решения.

«Предоставление обычной, даже не заверенной надлежащим образом, ксерокопии позволяет получить контроль над юридическим лицом, распоряжаться его собственностью. Это дает возможность отстранять владельцев субъектов предпринимательской деятельности от руководства принадлежащими им юридическими лицами. Также отсутствие оригиналов решений у государственных регистраторов делает невозможным и привлечение к ответственности лиц, виновных в рейдерском захвате», – отмечается в документе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus