Минагропрод готов передать на приватизацию более 400 ГП

Минагропрод готов передать на приватизацию более 400 ГП
Источник фото: Latifundist.com

Впервые за всю историю независимости Украины была проведена ревизия государственных предприятий отрасли, подчиненных Министерству аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр Алексей Павленко.

По словам министра, всего в подчинении Минагропрода находилось около 571 государственных предприятий. Из низ 108 предприятий передали Министерству образования Украины, 25 осталось в Крыму.

Также 101 предприятие подготовили к приватизации. 103 предприятия в стадии ликвидации (на 59 ГП процедуру запустили в этом году), 18 планируется оставить на балансе министерства.

«Мы уже сейчас готовы передать более 400 госпредприятий со своей сферы управления в Фонд государственного имущества для приватизации вместе с 15% штата министерства и бюджетом на его содержание», — написал Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus