Расходы на производство сельхозпродукции выросли на 54%

Расходы на производство сельхозпродукции выросли на 54%
Источник фото: knews.kg

В январе-октябре 2015 г. затраты на производство сельхозпродукции выросли на 54%. Об этом сообщает «ПроАгро».

Уровень совокупного индекса расходов на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-октябре 2015 г. вырос на 53,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

В октябре 2015 г. по сравнению с сентябрем 2015 г. расходы на производство сельскохозяйственной продукции составили 100,4%. В частности, совокупные расходы на производство продукции растениеводства в октябре выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 0,7%, расходы на животноводство не изменились.

Кроме того, в октябре 2015 г. индекс цен на материально-технические ресурсы промышленного происхождения, используемые в сельском хозяйстве, составил 98,8%, а за 10 месяцев текущего года – 150,2%.

Расходы на производство кормов для животных промышленного происхождения снизились на 3,6%, на производство минеральных удобрений – на 0,8%, на сельскохозяйственные машины, оборудование и грузовые автомобили выросли на 0,6%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus