Украина практически стала нетто-экспортером свинины — Ярмак

Украина практически стала нетто-экспортером свинины — Ярмак
Источник фото: Latifundist.com

В том случае, если Российская Федерация все же введет санкции на мясо из Украины, его экспорт может упасть на 40%. Об этом заявил эксперт ФАО Андрей Панкратов на пресс-конференции «Вызовы мясной отрасли и инициативы по их преодолению».

«Россия по-прежнему остается основным рынком сбыта для украинской свинины и говядины», — заявил он.

Кроме того, по словам президента Ассоциации свиноводов Украины Артура Лозы, в 2016 г. экспорт украинской свинины составит 10 тыс. т.

«Если Россия будет закрыта, то нам останутся рынки Грузии, Казахстана и частично Китая», — сказал он.

Экономист Инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак говорит, что украинские свиноводы делают все, чтобы найти новые рынки сбыта, потому как себестоимость свинины сейчас довольно низкая.

«По поводу нашей свиноводческой отрасли на сегодняшний день, то мы практически стали нетто-экспортерами, следовательно, следующий и последующий шаги в развитии свиноводческой отрасли будут уже зависеть от того, насколько активно мы сможем работать и открывать для себя новые рынки сбыта», — считает эксперт.

Екатерина Сокольникова, Национальный Агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus