ГПЗКУ вернула уже около 50 млн грн задолженности

ГПЗКУ вернула уже около 50 млн грн задолженности
Источник фото: Elevatorist.com

Нынешний менеджмент «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» принимает все возможные меры хозяйственного и уголовно-правового характера, направленные на возвращение проблемной дебиторской задолженности, которая сформировалась в 2013-2014 г. Об этом сообщил заместитель председателя правления Александр Нимас, пишут на сайте корпорации.

«ГПЗКУ уже возвращено около 50 млн грн дебиторской задолженности, что существенно повлияло на финансово-экономическое состояние компании и возможность использования данных активов в ее дальнейшей хозяйственной деятельности. Работа в этом направлении продолжается», — подчеркнул он.

Нимас отметил, что в настоящее время открыто 81 уголовное производство, в том числе по фактам незаконного заключения внешнеэкономических контрактов на поставку зерновых с субъектами хозяйствования, которые являются финансово-несостоятельными, созданные с целью прикрытия незаконной хозяйственной деятельности и задействованные в «схемах» отмывания и легализации средств, полученных преступным путем.

В качестве примера он сообщил, что недавно до реального наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет осужден руководитель одного из субъектов хозяйствования, которым растрачено имущество корпорации.

Позиция руководства и менеджмента корпорации является принципиальной в указанном вопросе и направлена ​​на искоренение заблуждения относительно «легкой наживы» за счет средств ГПЗКУ. Ответственность за совершение уголовных преступлений является неотвратимой для всех без исключения лиц, чей умысел направлен на незаконное завладение средствами и имуществом компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus