Фирташ потерял монополию на украинском рынке удобрений — Заблоцкий

Фирташ потерял монополию на украинском рынке удобрений — Заблоцкий
Джерело фото: Latifundist.com

Вчера ВРУ приняла законопроект №2558а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции в АПК». Это событие на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал аналитик «Украинской аграрной ассоциации» Марьян Заблоцкий.

«С принятием законопроекта №2558а Дмитрий Фирташ потерял монополию на украинском рынке удобрений. С ним дополнительный заработок потерял Игорь Коломойский, который также контролирует один завод по производству удобрений. Их депутаты в Раде не поддержали законопроект», — пишет он.

По его словам, всего олигархи потеряли $50-260 млн чрезмерной наценки на удобрения ежегодно.

«Произошло это при полной поддержке Минагропрода и премьер-министра, которого сейчас почему-то обвиняют в связях с Фирташем. Уверен, что чрезмерное внимание к этому вопросу только бы помешало принятию законопроекта, на что понадобилось всего 3 месяца», — считает эксперт.

Заблоцкий пишет, что аграрии уже очень скоро прочувствуют это чрезвычайно важное изменение, когда наконец смогут покупать не только украинские и российские азотные удобрения.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus