Объединение министерств пока только в планах — Павленко

Объединение министерств пока только в планах — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Основной подход, который проводили в команде Министерства аграрной политики и продовольствия Украины за этот год, — необходимость работать согласно плану действий правительства. Об этом рассказал глава ведомства Алексей Павленко, отчитываясь о работе за год, сообщает телеканал новостей «24».

«Мы должны показывать, что сделано. А сделано очень много. Мы фокусируемся на работе и результате. Не знаю, сколько население Украины даст нам времени работать, мы не держимся за кресла министров, но мы держимся за программу действий, которую можно сделать быстро и результативно. Мы делаем результаты, и очень серьезные. Начиная с того, что есть продовольственная безопасность, и достаточно приличный урожай, несмотря на засуху в этом году и ситуацию на Донбассе», — сказал министр.

Он также напомнил о рекордном экспорте, упрощенной сертификации и немалых поступлениях в бюджет по внешней торговле.

«В этом году рекордные внешние поступления по аграрной деятельности — $8,8 млн сальдо. Также интеграция с Европейским Союзом — с 1 января 2016 г. у нас начинает действовать Зона свободной торговли. Уже сделано большое количество программ и проектов по переходу на европейские стандарты», — сообщил Павленко.

Министр, в числе прочего, отметил, что ходит много слухов об объединении Минагропрода с Министерством экологии Украины.

«В европейских странах есть практика, когда эти два министерства работают вместе. Совместно с Европейской Комиссией сейчас проводится работа именно по институциональной реформе», — подытожил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus