Правительство не слышит голоса аграриев — Скоцик

Виталий Скоцик, глава Аграрной партии Украины
Источник фото: Latifundist.com

Отмена спецрежима налогообложения сельхозпроизводителей ударит по всему агробизнесу. Об этом во время пресс-конференции посвященной забастовке аграриев против отмены льготного режима налогообложения рассказал глава Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

«Правительство не прислушалось к голосам аграриев. Сейчас предлагаются различные варианты налогообложения. И в любом случае нас лишают тех условий налогообложения, которые были в прошлом году», — отметил Скоцик.

Глава аграрной партии напомнил, что именно благодаря спережиму налогообложения сельхозпроизводители стали лидерами по валютном поступлениям для Украины. Теперь этого всего не будет.

«Поэтому завтра в Украине будет всеобщая забастовка. Мы ожидаем, что на разных площадях Украины будет не менее 100 тыс. человек», — отметил он.

Напомним, что 10 декабря по всей Украине пройдут масштабные акции протеста. Сельхозпроизводители будут протестовать против намерений правительства отменить спецрежим уплаты НДС для сельхозпроизводителей уже в 2016 году. Нацсовет реформ предлагает другой вариант, когда для аграрииев было принято решение, что 75% соответствующих начислений сельхозпроизводители будут перечислять в бюджет, а 25% останется в распоряжении бизнеса.

Александр Кириленко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus