Следующая забастовка АПУ пройдет 15 декабря — Скляр

Следующая забастовка АПУ пройдет 15 декабря — Скляр
Источник фото: Latifundist.com

Следующая забастовка аграриев против отмены спецрежима НДС пройдет 15 декабря 2015 г. Об этом в эксклюзивном комментарии Кurkul.com сообщил председатель Харьковской областной организации Аграрной партии Петр Скляр.

«Окончательное решение о его проведении будет принято 13 декабря 2015 г., и тогда уже мы узнаем о том, в каком формате он будет проходить», — рассказал он.

Читать по теме: Общенациональный страйк аграриев онлайн

По мнению Скляра, новые изменения в налоговом законодательстве — это проблемы не только аграриев.

«Эта проблема касается всех тех людей, которые задействованы в малом и среднем бизнесе. Этот кодекс очень негативно отразится на инвестиционной привлекательности АПК. Аграрии понесут огромные убытки. АПК — это тот локомотив, который ведет экономику к развитию, поскольку это — треть валютной выручки страны. Это — возможность создания рабочих мест в городах и селах, это — возможность продовольственной безопасности государства. Такая возможность будет потеряна, поскольку не останется ресурсов не только на развитие, но и на поддержку нынешнего уровня производства товарной продукции», — отметил эксперт.

Андрей Губин, Кurkul.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus