Китайская компания построит на Одещине агрокомплекс

Китайская компания построит на Одещине агрокомплекс
Источник фото: Latifundist.com

Руководство Ананьевского района Одесской области провело рабочую встречу с представителем украино-китайской кампании «Синвей Украины» Константином Левиным. Об этом сообщается на сайте Ананьевской райгосадминистрации.

«Я заинтересовался деятельностью компании «Синвей Украина» потому, что в их предложениях есть существенная экономическая целесообразность. В случае реализации инвестиционных проектов людям будут предоставлены рабочие места, что будет способствовать экономическому развитию района и росту уровня благополучия его жителей», — отметил депутат Одесского областного совета Олег Корженко, благодаря которому встреча состоялась.

Представитель кампании Константин Левин отметил, что они планируют построить агрокомплекс ориентировочно на 6-8 тыс. рабочих мест. В состав агрокомплекса будут входить заводы по переработке сельскохозяйственной продукции, животноводческие фермы, мясокомбинат, птицефабрика, а также он займется выращиванием зерновых и овощей.

«В случае реализации наших планов мы готовы использовать имеющуюся социальную инфраструктуру района с привлечением новейших технологий в учебные заведения. Ананьевский р-н для нашей кампании привлекательный близостью путепроводов и имеющимися коммуникациями. А для района наши предложения интересны как в социальном плане, так и в плане развития экономики», — отметил Левин.

Ананьевский мэр Павел Маковецкий отметил, что в городе есть несколько земельных участков, которые город готов выделить для строительства предприятий переработки сельхозпродукции. Подводя итог встречи председатель райгосадминистрации Дмитрий Маковейчук отметил, что руководство района, органов местного самоуправления готовы к сотрудничеству.

«Это очень важно для развития района, для его жителей. Мы обещаем всяческую поддержку со стороны местной власти», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus