Яценюк предложил увеличить поставки подсолнечного масла в США

Яценюк предложил увеличить поставки подсолнечного масла в США
Источник фото: biznestoday.ru

Практически весь выращенный в Украине урожай масличных может быть полностью переработан на отечественных мощностях, что дает возможность производить масла в объемах, которые обеспечивают не только внутренние потребности, но и наращивание экспортного потенциала. Об этом заявил генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук, пишут на сайте организации.

«4,5 млн т сои и рапса, которые вывозятся из Украины, хватило бы на 4 месяца работы предприятий, мощности которых составляют 16 млн т и загружены лишь на 60%», — говорит он.

Капшук нарушил также вопрос о необходимости продолжения с 1 января 2016 г. действия технологических нормативов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с котельных, работающих на шелухе подсолнечника.

«В случае нерешения Министерством природы Украины этого вопроса существует угроза остановки 15 маслодобывающих предприятий Украины, что приведет к сокращению производства социально значимой продукции — масла подсолнечного, создание ажиотажного спроса на нее и рост цен на внутреннем рынке, а также к невыполнению экспортных контрактов, частичной потере внешних рынков и сокращению поступлений в страну валютной выручки», — утверждает Капшук.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал соответствующие поручения по решению этого вопроса. Яценюк также предложил Капшуку рассмотреть вопрос об увеличении объемов поставок подсолнечного масла на американский рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus