Сварог Вест Груп будет экспортировать яблоки в Казахстан

Сварог Вест Груп будет экспортировать яблоки в Казахстан
Источник фото: Сварог Вест Груп

Корпорация «Сварог Вест Груп» собрала урожай яблок в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«Сварог Вест Груп» завершил сбор фруктов. По словам советника председателя правления по вопросам садоводства Сергея Гавришева, несмотря на аномальную жару и отсутствие осадков в Черновицкой обл., результаты урожая 2015 г. превзошли показатели 2014 г. Валовой сбор яблок составил 16,6 тыс. т, что более, чем на 56,6%, превысило результат прошлого года.

«Показатели нынешней урожайности высоки благодаря использованию современных садовых технологий, правильной закладки несколько лет назад садовых массивов и качественного осуществления всех элементов ухода. На сбор положительно повлияло то, что сады выходят на максимальные урожайности после посадки. Благодаря заранее установленным системам капельного орошения удалось минимизировать влияние летней засухи на сады. Собранный урожай будем реализовывать как на территории Украины, так и за границу. В частности, яблоки планируем экспортировать в Казахстан», — комментирует Гавришев.

Сообщается, что 14% садов в корпорации отведено под груши. Их валовой сбор в этом году составил более 500 т. Валовой сбор малины составил 15 т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus