КМУ определился с процедурой верификации товара из Украины

КМУ определился с процедурой верификации товара из Украины
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины утвердил порядок верификации сертификатов и деклараций о происхождении товара из Украины. Соответствующий законопроект №1029 от 9 декабря 2015 г. опубликован на правительственном портале.

Проектом определяется процедура осуществления органами доходов и сборов верификации сертификатов о происхождении товара из Украины, выданных уполномоченным органом, а также деклараций о происхождении товара из Украины, оформленных предприятием-производителем и/или экспортером товара. Органы будут заниматься этим на основании запроса таможенного органа страны на ввоз товара.

В приложении к документу указано, что в случае, если в запросе будет недостаточно сведений для осуществления верификации, Государственная фискальная служба Украины направит такому органу сообщение о необходимости предоставления дополнительной информации.

Верификацию будут проводить по поручению ГФС на таможне, в зоне деятельности которой находится уполномоченный орган, выдавший сертификат, или предприятие-производитель и/или там, где экспортер товара оформил декларацию.

В том же случае, если экспортер не является производителем товара, к верификации привлекается таможня, в зоне деятельности которой расположено производство. Запросы таможенных органов и другие материалы по верификации сертификата и декларации будут хранится в делах таможни в течение 3 лет со дня, когда был направлен запрос.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus