Украина и Китай оговорили условия экспорта мясной продукции

Украина и Китай оговорили условия экспорта мясной продукции
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Китай готовы расширить список наименований товарной, в частности, мясной продукции на экспорт. Об этом шла речь во время круглого стола между представителями КНР и министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

В планах — возобновить торговый шелковый путь между странами, начать сотрудничество по поставке соевого шрота и мясной продукции.

«Китай — наш стратегический партнер. Мы говорим о перспективном направлении сотрудничества — экспорте мясной продукции. Министерство сейчас активно ищет новые рынки сбыта для наших производителей и развития выгодных взаимоотношений между странами, а также нам важно привлекать китайские инвестиции в отрасль животноводства», — говорит заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая.

По словам посла Китая в Украине Чжана Сиюня, сейчас нужно сделать акцент на осуществлении этих договоров.

«Сейчас наши страны находятся в состоянии налаживания партнерских отношений друг с другом. Китайское правительство активно поддерживает развитие Украины во всех отраслях. За всю историю между нашими странами не было конфликтов, и, несмотря на разные политические устои, в нашем сотрудничестве огромный потенциал, который необходимо развивать», — рассказал посол КНР.

По словам представителей китайской делегации, Украина имеет большие перспективы в мясной отрасли. За прошлый год потребление мяса в КНР составило около 7 млн т, из которых 470 тыс. т импортной продукции. Представители китайской республики прогнозируют, что через 5 лет импорт мяса достигнет 770 тыс. т. На сегодня Украина пока получила разрешение на поставку молока в КНР. Следующий шаг — мясо.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus