ХТЗ сократил чистую прибыль в 10 раз

ХТЗ сократил чистую прибыль в 10 раз
Источник фото: Latifundist.com

Харьковский тракторный завод в 2015 г. ожидает получить чистую прибыль в размере около 40 млн грн, что более, чем в 10 раз меньше показателя 2014 г. (445 млн грн). Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владислав Губин, пишет Agronews.

«В прошлом году, обновив производственную линейку, мы впервые за много лет после распада СССР получили чистую прибыль, и в 2015 г. планируем завершить с прибылью», — сказал гендиректор.

В то же время, по словам Владислава Губина, снижение прибыли по сравнению с прошлым годом обусловлено, в первую очередь, ограничениями в торговле между Украиной и Россией из-за введенных запретительных мер.

«Это почувствовали многие предприятия, ведь товарооборот между странами упал вдвое», — отметил он.

Он добавил, что ХТЗ был вынужден уйти и от поставок комплектующих из России. Губин также сообщил, что в текущем году завод произведет около 1,6 тыс. тракторов (первоначально планировалось 2 тыс.), что на 10% больше, чем в 2014 г. Доля поставок на украинский рынок в общем объеме продаж составила около 15%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus