УкрТрансАгро увеличил перевалку зерна в Италию втрое

УкрТрансАгро увеличил перевалку зерна в Италию втрое
Источник фото: Latifundist.com

Суммарный доход компании «УкрТрансАгро» по итогам первой половины текущего маркетингового года составил 41,88 млн грн, из которых 8,5 млн грн компания уплатила в государственный бюджет и фонды. Об этом сообщает «ПроАгро».

Всего за два квартала 2015/2016 маркетингового года «УкрТрансАгро» осуществила перевалку 158 тыс. т зерновых для клиентов из 7 стран. Объем перевалки пшеницы составил 152,7 тыс. т, кукурузы — 6 тыс. т. Среди стран-импортеров по объему отгруженной продукции лидируют Израиль (52 тыс. т) и Ливан (33 тыс. т).

Также существенно выросли объемы перевалки для Италии (30 тыс. т за отчетный период по сравнению с 10 тыс. т за аналогичный период 2014/2015 МГ). Кроме того, компания расширила географию импортеров и подписала контракты с новыми клиентами из Алжира и ОАЭ.

«Первый квартал 2015/2016 года был непростым. На конъюнктуру рынка перевалки зерновых в Мариуполе влияет напряженная ситуация на востоке страны, в результате чего основной поток зерновых перенаправлен в сторону Бердянска, Николаева, Одессы», — рассказал исполнительный директор «УкрТрансАгро» Артем Мазный.

Кроме того, по его словам, неблагоприятные погодные условия и слабопрогнозируемая динамика мировых цен на зерновые и масличные культуры также оказывают негативное влияние на деятельность компании.

«Тем не менее, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы продолжаем работу по перевалке грузов, в полной мере выполняем социальные и налоговые обязательства, планируем дальнейшее совершенствование бизнес-процессов и увеличение объемов перевалки», — сообщил Мазный.

В компании отмечают, что поскольку зимний период является не сезонным для многих культур, в частности для пшеницы, в ближайший период терминал «УкрТрансАгро» будет максимально загружен перевалкой шрота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus