К июлю нужно принять новую редакцию Налогового кодекса — мнение

К июлю нужно принять новую редакцию Налогового кодекса — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Парламент до конца текущего года должен принять такой бюджет, который не навредит ни одному социальному слою людей, а уже со следующего вместе с правительством работать над реальной налоговой реформой. Об этом заявила народный депутат Украины, член партии «Удар» Оксана Продан, пишет «В час пик».

«11 декабря 2015 г. мы получили проект №3630, а это 698 страниц, который готовился по принципу «вы еще дышите, тогда мы идем к вам». Я очень благодарна всем депутатам, которые отказались за него голосовать, а также тем предпринимателям и фермерам, которые вышли под Верховную Раду Украины с протестами», — рассказала Продан.

Она добавила, что все фракции совместно с правительством с нового года должны начать работать над реальной налоговой реформой.

«Я лично считаю, что мы должны до 1 июля 2016 г. принять новую редакцию реформированного Налогового кодекса, и тогда готовить проект бюджета на 2017 г. И это будет именно тот проект бюджета, который впервые в Украине будет приниматься так, как это делается в развитых европейских странах», — отметила она.

Госбюджет, по которому страна будет жить в 2016 г., по мнению Оксаны Продан, надо успеть принять до Нового года.

«Во-первых, мы сегодня должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы принять бюджет до конца года, так как он нам нужен и с политической, и с экономической точек зрения. Во-вторых, принять бюджет так, чтобы не навредить ни одной социальной группе людей, ни одному пенсионеру и работодателю. Мы должны взвесить все «за» и «против», чтобы сделать его действительно украинским», — отметила парламентарий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus