Славянский завод попытаются захватить в новый год?

Славянский завод попытаются захватить в новый год?
Источник фото: Latifundist.com

На активы группы компаний Lauffer Group может быть совершено рейдерское нападение в ближайшее время. Такой информацией располагает пресс-служба компании Lauffer Group.

Согласно сообщению, рейдерской атаке может подвергнуться Славянский маслоэкстракционный завод, на активы которого претендует «Ощадбанк». В компании полагают, что банк может действовать не в своих интересах. Происходящее с заводом в Славянке – яркий пример коррупции в госучреждении, лоббирования чужих бизнес-интересов посредством манипуляций судебными решениями.

«У нас есть данные, что активы попытаются захватить именно в новогодние праздники, когда население отдыхает и противоправные действия могут иметь значительно меньший общественный резонанс, — рассказывает главный инженер предприятия Виталий Калмыков.

Сотрудники предприятия замечают недалеко от территории комбината автомобили с людьми в камуфляжной форме. Руководство компании получает телефонные звонки с требованием покинуть свою должность по собственному желанию. Происходит давление в финансовой и юридической плоскости, угрозы «заказными» судебными решениями.

«Мы не допустим скрытого рейдерства. И никому не позволим отнять у нас компанию и разграбить ее. Мы настроены агрессивно. Мы выступим единым фронтом. Мы будем защищаться в публичной плоскости, всеми доступными законными методами. Слабые места найти не удастся», — говорит начальник элеваторного цеха предприятия Дмитрий Федотов.

Как известно, в отношении Славянского маслоэкстракционного завода предпринимаются попытки противоправной смены собственника завода, внесения изменений в регистрационные документы, а также подтасовка судебных решений.

Коллектив завода организовал круглосуточное дежурство, несмотря на праздники. Коллектив готов защищать завод от непрошеных гостей.

«В регионе где после военных действий с нетерпением ожидают мирного и спокойного времени, Нового Года и Рождества, есть люди, которые могут испортить праздники, но самое страшное — лишить сотрудников завода права начать работать в новом году», — сказал представитель завода.

В октябре 2015 г. сотрудники предприятия уже демонстрировали серьезность своих намерений по защите завода, и вышли на акцию протеста против попыток рейдерского захвата. Помимо этого, коллектив обратился в органы внутренних дел, прокуратуру, судебные инстанции, а также ищут защиты у депутатов Верховной Рады Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus